首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者在行动>>正文
1052

2019年宣州行知学堂实践活动正式启动

2019年07月12日 15:52 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 7月8日至9日,我院2019年宣州行知学堂实践活动正式启动。经过公开选拔,来自学院不同二级学院的35名小先生奔赴宣城市宣州区5个乡镇小学,开始了为期20天的践行行知精神,关爱留守儿童公益活动,在宣州这片热土上继续传递着爱的正能量。

7月8日上午,宣州区副区长武兆晟接见了宣州行知学堂全体师生,对他们的到来表示热烈欢迎和亲切慰问,了解了今年活动整体安排情况,要求宣州区教体局和团区委继续积极做好活动期间的保障工作,并与宣州区行知学堂全体师生合影留念。

8日下午,在宣州区团区委会议室举行宣州区2019年“行知学堂”实践活动启动仪式。宣州区团区委副书记王小川主持会议并表示积极做好相关保障工作,确保小先生们顺利完成活动任务。宣州区教育局基教科副科长汪宁宣读了5个行知学堂教学点的分组名单,并希望同学们认真组织好各项活动,为留守儿童带去知识和欢乐。院团委副书记刁文彬从展示风采、团结协作、遵守纪律、确保安全四个方面就小先生在开展活动期间需要注意的问题提出要求。随后,5个教学点的乡镇和小学负责人按照分组将小先生送到所在乡镇。

7月9日,今年宣州区5所行知学堂分别举行开班仪式暨家长见面会。各小学校长、德育主任,小学员及家长参加仪式。仪式上,各小学校长对行知学堂小先生表示热烈欢迎,并表示将积极做好后勤保障工作,确保行知学堂活动顺利进行,强调了行知学堂活动期间的安全问题。宣州行知学堂指导教师介绍了学院行知学堂实践活动的背景及宣州行知学堂开展以来的情况,对宣州区政府、乡镇、小学和家长对宣州行知学堂的大力支持和帮助表示感谢。宣州行知学堂各教学点负责同学介绍了各自学堂和小先生的基本情况,向家长和小学员介绍了活动计划,明确了安全责任。

会后,进行了学员登记,家长签署了安全责任书并领取家长手册。小先生与小学员进行了第一次见面,开展了一些文体活动。

据悉,今年宣州行知学堂由院团委、学生工作部、文学院、经济与管理学院联合组织开办,经宣州区政府协调安排,在杨柳镇中心小学、寒亭镇中心小学、沈村镇中心小学、朱桥乡中心小学、五星乡中心小学开办行知学堂5所,其中青春学习营行知学堂2所、青年马克思主义者培养工程行知学堂1所、团员示范行知学堂1所、同一宿舍室友参与的特色行知学堂1所,截至目前,已招收小学员260余名。(院团委:魏晓倩)

上一条:我院青年志愿者热情服务2019中国·合肥龙虾节 下一条:2019年宿州行知学堂实践活动正式启动

关闭

通知公告
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号