首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者在行动>>正文
1052

马鞍山市当涂县黄池镇行知学堂举行文艺汇报演出

2019年07月30日 14:16 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 7月26日下午,马鞍山市当涂县黄池镇行知学堂文艺汇报演出在黄池中心小学举行。我院2010届人力资源管理专业校友、黄池镇党委委员丁道琴,院团委副书记刁文彬,黄池镇中心学校副校长方春风,黄池镇妇联副主席刘雅雯,学堂指导教师王露及学堂小学员家长等到场观看汇报演出。

演出开始之前,丁道琴代表黄池镇党委和政府致辞,对母校合肥师范学院在当地举办行知学堂表示感谢,充分肯定了今年行知学堂的成效,认为学堂活动质量很高,家长和孩子们非常满意,对当地精神文明创建工作做出了积极贡献。刁文彬代表学院团委对黄池镇党委和政府、黄池中心小学对于行知学堂的顺利开办所提供的支持和保障表示感谢,介绍了学院“行知学堂”实践活动的基本情况,并期待双方明年继续合作,将活动开展得更好。

在小先生们的指导下,小学员们表演了精彩的节目。开场舞《街舞串烧》展现了孩子们的热情和活力;手语舞《遇见》打开农村留守儿童的心扉,传递出爱心的力量;视频《爸爸妈妈,我想对您说》感人肺腑,二胡独奏、武术表演展现出孩子们多才多艺的风采。现场还安排了小先生和小学员代表发言,表达了依依不舍之情。最后,全体小学员合唱《我和我的祖国》,表达爱国情、报国志,为新中国成立70周年华诞献礼。现场还为小学员们颁发了荣誉证书和文具等纪念品。

据悉,今年是学院首次与当涂团县委、黄池镇政府合作开办行知学堂,此次学堂以“青春致敬70年,志愿建功新时代”为活动主题,共有来自青年志愿者联合会的小先生6人,共招收小学员50人,在培养农村留守儿童兴趣爱好的同时,也着重培养小学员的爱国精神和文化自信,获得了良好的效果和当地政府、群众的好评。(青年志愿者联合会:吴涛)

上一条:亳州市涡阳县高公镇行知学堂活动顺利结束 下一条:院领导赴宿州市看望慰问行知学堂小先生和留守儿童

关闭

通知公告
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号