首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者在行动>>正文
1052

院领导赴宿州市看望慰问行知学堂小先生和留守儿童

2019年07月26日 00:05 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 7月25日,院党委副书记吴昕春在组织部、团委等单位负责人陪同下冒着酷暑来到宿州市看望慰问在那里开办行知学堂的小先生和留守儿童。宿州团市委书记陈莉、团区委及乡镇相关负责人陪同慰问。

吴昕春一行先后走访了宿州市埇桥区三八街道花家小学和埇桥区芦岭镇花庄小学两所行知学堂。在花家小学党员行知学堂,小先生正在讲授习近平新时代中国特色社会主义思想有关知识,课堂气氛活跃。吴昕春一行驻足观看,并与小先生们进行了交流,询问他们的食宿等生活情况,了解活动开展情况。在花庄小学团员示范行知学堂正在举行文艺汇报演出,小学员们用朗诵、话剧、舞蹈等节目向老师和家长汇报二十天的学习成果。吴昕春一行在现场观看精彩的演出,并为小学员代表发放了文具等纪念品,叮嘱他们好好学习知识,将来为社会做贡献。

在随后召开的合肥师范学院“行知学堂”来宿实践总结座谈会上,陈莉对吴昕春一行的到来表示热烈欢迎,对行知学堂活动的成效给予充分肯定,并就宿州市2019年大学生暑期“三下乡”活动开展情况进行了介绍。她指出,今年暑期,团市委重点依托“宿州市红领巾学院”“宿州市青年志愿者学院”“宿州市青年创客学院”等3个学院,围绕市委市政府中心工作,通过开展“青春助力文明创建”“青春引领文明新风”“青春助力脱贫攻坚”等活动,搭建大学生收获经验、小学生收获成长的暑期社会实践新平台。

吴昕春对宿州市、埇桥区共青团组织和当地政府、学校为“行知学堂”实践活动顺利开展提供的便利条件和大力支持表示感谢。他指出,“行知学堂”实践活动是学院行知文化建设和暑期“三下乡”社会实践活动的特色品牌,旨在引导青年学生践行陶行知“小先生制”教育思想,服务农村留守儿童健康成长。今年是学院首次与政府合作在宿州开办行知学堂,此行除了看望慰问小先生和小学员,同时也要通过与政府交流,了解需求,改进工作。今后要继续加强行知学堂内涵建设和质量提升,坚持固定化、规范化、专业化,努力为地方城乡居民提供更加优质的服务。

埇桥区芦岭镇镇长邵大伟在发言中认为,合肥师范学院行知学堂活动扎实有成效,对于提升当地基础教育水平有很大帮助,希望双方明年继续合作。埇桥区芦岭镇花庄小学校长高强认为,通过二十天的活动,孩子们学习了知识,开阔了眼界,收获了很多书本上学不到的知识,丰富和充实了暑假生活。党员小先生代表、刘铭传学院王梦园同学分享了参加今年行知学堂活动的感想,认为不仅收获了能力素质的提升,更收获了感动。

走访过程中,吴昕春还为两所行知学堂进行了授牌。(院团委)

上一条:马鞍山市当涂县黄池镇行知学堂举行文艺汇报演出 下一条:我院13名毕业生入选2019年度西部计划志愿者

关闭

通知公告
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号