首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>工作专题>>志愿者在行动>>正文
1052

亳州市涡阳县高公镇行知学堂活动顺利结束

2019年07月30日 15:53 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 7月28日上午,涡阳县高公镇刘竹小学行知学堂和徐郢小学行知学堂举行文艺汇报演出,院团委副书记刁文彬、刘竹小学校长刘敬、徐郢小学校长申子飞、两所学堂的指导教师姚瑶及小学员家长等到场观看演出。

在小先生们的精心指导下,来自两所行知学堂的小学员们按照一到六年级分别搭配,表演了精彩纷呈的文艺节目,向老师和家长展示着20天的学习成果。朗诵《三字经》《沁园春.雪》《面朝大海,春暖花开》童声朗朗,地抒发对祖国秀丽风景和优秀传统文化的热爱和认同;红色歌曲《祖国啊,我亲爱的祖国》《学习雷锋好榜样》《打靶归来》歌声整齐有力,爱国之情自然流露;舞蹈《咖喱咖喱》《春晓》《大王叫我来巡山》轻快动感,展现出童真稚趣;手语舞《感恩的心》和合唱《阳光总在风雨后》《隐形的翅膀》主题励志,激励孩子们坚强乐观。小先生们也上台表演了小合唱《再见》,表达即将离别的不舍之情。

演出现场为小学员们颁发了荣誉证书和文具等纪念品,为刘竹小学行知学堂进行了授牌。

汇报演出结束后,小先生们向20天来已经建立起的深厚感情的小学员们依依不舍地道别,共同相约明年再见,大家相互拥抱,都留下了不舍的眼泪,现场气氛十分感人。至此,为期20余天的涡阳县高公镇行知学堂活动顺利结束。

据悉,今年是院团委安排学生社团联合会和各学生社团的同学连续第四年在徐郢小学、连续第三年在刘竹小学开办行知学堂。今年两所行知学堂共有小先生27人,共招收小学员260人。20天的活动期间,两所小学为小先生的食宿、交通等提供了便利的条件和有力的保障,小先生们克服天气炎热、农村生活条件有限、村小教学资源不足等困难,坚持每天全天组织开展活动,中午还照顾小学员午餐和休息,用辛勤的汗水和晒黑的皮肤赢得了学校、家长和孩子们的认同,充分践行了学院“爱满天下、知行合一”的校训精神,彰显了合师学子肯与付出、甘于奉献的良好精神风貌。(学生社团联合会)

上一条:院领导赴宣州区慰问行知学堂洽谈校地合作 下一条:马鞍山市当涂县黄池镇行知学堂举行文艺汇报演出

关闭

通知公告
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号