首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
1052

学院举办第五届学生广播体操比赛

2019年04月11日 12:01 添加人:戴玉佩  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 4月10日下午,学院第五届学生广播体操比赛在锦绣校区田径场举行。各二级学院党团组织负责人、学生会主席到场观看,宣传部、院工会、学生处、教务处、体育科学学院教师担任评委。


本次比赛以二级学院为单位,共有12支代表队参赛。按照抽签顺序,各代表队身着统一服装,踏着整齐的步伐来到绿茵场上。音乐响起后,他们迅速散开站到指定位置,伴随着广播的旋律舞动出最美的青春旋律。伸手、踢腿,每一个动作都标准有力;旋转、立正,每一个姿势都整齐到位。当天气温较低,但他们情绪饱满,活力四射,用精彩绝伦的表现赛出了友谊、赛出了风格、赛出了水平,展现出合师学子的朝气蓬勃的精神面貌,彰显了“自强不息、追求卓越”的合师精神。

经过激烈角逐,教师教育学院和刘铭传学院联队获得一等奖,文学院和数学与统计学院代表队获二等奖,外国语学院、化学与化学工程学院、物理与材料工程学院代表队获得三等奖,电子信息与电气工程学院、生命科学学院、经济与管理学院、艺术传媒学院、音乐学院、计算机学院代表队获得组织奖,体育科学学院代表队获得最佳表演奖。

记者在现场采访了几位参赛同学。刘铭传学院李瑞同学说:“广播操评判的重要标准就在于整齐度上,这就要求团队成员配合默契。当看到大家共同为一个目标努力奋斗时,我觉得一切都值得。” 文学院任静同学说:“为了取得满意的成绩,我们利用课余时间反复训练,虽然很苦很累,但是能坚持到底我感到很有成就感。”电子信息与电气工程学院吴健同学说:“为集体争光是一件值得骄傲的事,辛苦都不算什么,最重要的是我们提升了集体荣誉感。”

此次比赛是学院响应团中央号召,持续推动“三走”活动深入开展、检验广播体操运动水平的平台和阵地,通过比赛达到促进学生主动参与体育锻炼、增强自身体魄的目的。自2014年学院全面启动“三走”活动以来,院团委积极组织大一新生参加早操晨练,使同学们由“被动走出”转变为“主动参与”,切实激发了广大同学体育锻炼的积极性,在全院营造了热爱运动、全民健身的良好氛围,传播了“团结、向上、和谐、竞争”的健康理念。(《合师青年》学生记者:温斌 张海阳/文 院学生会:周夏,王文菁/图)

上一条:学院举办“激扬百年五四 唱响青春合师”校园十佳歌手大赛 下一条:2019年大学生西部计划新疆专项优秀志愿者来院宣讲

关闭

通知公告
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
关于举办校第一届青年志愿服务...
“凝聚青春力量,共创文明校园...
关于举办第五届学生广播体操比...
关于召开2019年春季新学期学生...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号