首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
1052

学院举办“激扬百年五四 唱响青春合师”校园十佳歌手大赛

2019年04月28日 10:12 添加人:姚瑶  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 4月26日晚,由院团委主办,院学生会承办的“激扬百年五四 唱响青春合师”第十九届校园十佳歌手大赛决赛在锦绣校区生活广场举行。安徽大学和我院相关教师担任评委,来自各二级学院1000多名同学到场观看比赛。

为纪念五四运动一百周年,经过初赛、复赛的激烈角逐,脱颖而出的12位决赛选手身穿民国风格服装登场,一起合唱《少年中国说》,“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由……”歌词铿锵有力,绽放出时代光芒,掀起现场第一波高潮。在第一轮比拼中,12位选手分别在舞台上创造出了一幅幅声色皆美的亮丽风景,用自己动听的歌声和不俗的舞台表现,演绎了一首首经典歌曲。第二轮气氛更加热烈,经过第一轮胜出的六位选手再次展开精彩对决,不同风格的歌曲、不同特点的声线、不同形式的演绎,掌声和喝彩声经久不息,一次次将整个活动的气氛推向高潮。第三轮三位选手的巅峰对决更是精彩绝伦,一首《全世界谁倾听你》悠扬、淳朴,动听的旋律和低沉的歌声弥漫全场;一首《但愿人长久》情怀满满,幽幽的歌声唱出了浪漫的意境;一首《给自己的歌》,唱尽了人生的酸甜苦辣和岁月蹉跎。

经过评委评分,来自音乐学院的王睿哲同学获得冠军,亚军和季军分别为音乐学院的张秀颖同学和生命科学学院的李超同学,其他同学分别获得优胜奖、最佳人气奖、最佳唱功奖、最佳表演奖、最佳台风奖、最具潜力奖、最佳舞台效果奖等。(院学生会:卫欣雨/文 宋琪瑶 周夏/图)

上一条:学院举办“青春心向党 建功新时代”五四合唱比赛 下一条:学院举办第五届学生广播体操比赛

关闭

通知公告
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
关于举办校第一届青年志愿服务...
“凝聚青春力量,共创文明校园...
关于举办第五届学生广播体操比...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号