首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
1052

2019年宿州行知学堂实践活动正式启动

2019年07月12日 14:57 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 7月4日至5日,我院2019年宿州行知学堂实践活动正式启动。小先生奔赴宿州市埇桥区2个乡镇小学开办行知学堂,开始了为期20天的暑期实践活动。

7月4日上午,合肥师范学院“行知学堂”来宿暑期实践活动对接会在宿州团市委会议室召开。宿州团市委书记陈莉出席会议对合肥师范学院师生的到来表示热烈欢迎,并就做好活动开展期间的保障工作作出部署安排,要求相关单位切实为行知学堂活动开展做好协调和服务工作,加强安全预防和后勤保障,确保活动顺利进行并取得实效。院团委副书记刁文彬对宿州团市委、埇桥区团区委和相关乡镇、小学对我院“行知学堂”活动的支持和保障表示感谢,介绍了“行知学堂”实践活动的基本情况和今年暑期在宿州的活动安排。4日下午,指导教师将小先生送到乡镇教学点,并实地查看了他们的教学和生活场所。

7月5日,今年2所行知学堂分别举行开班仪式暨家长见面会。各乡镇党委、政府负责人,小学校长、德育主任,小学员及家长参加仪式。仪式上,各乡镇党委、政府负责人对行知学堂小先生表示热烈欢迎,并表示将积极做好后勤保障工作,确保行知学堂活动顺利进行。各小学校长表示将积极为小先生们开展行知学堂活动提供支持,并强调了行知学堂活动期间的安全问题。行知学堂指导教师介绍了学院行知学堂实践活动的背景,对宿州市区政府、乡镇、小学和家长对宿州行知学堂的大力支持和帮助表示感谢。行知学堂各教学点负责同学介绍了各自学堂和小先生的基本情况。

仪式结束后,家长签署了安全责任书并领取了家长手册。小先生们便开始了分班教学工作安排,家长们怀着殷切的希望,小学员们更是饱含朝气和热情,各项工作都在随即落实中。

据悉,今年宿州行知学堂实践活动由组织部、院团委、刘铭传学院联合组织开展。为确保活动质量,前期做了大量的准备工作。队伍组建时,经过精心选拔,16名小先生分别来自院学生会和相关二级学院,全部为学生干部,预备党员6人,具有较强的思想政治素养、奉献精神和组织协调能力,可以胜任不同学科教学的高素质团队。经地方政府协调安排,分别在芦岭镇花庄小学和三八乡花家小学开办党员示范学堂和团员示范学堂各1所,截至目前,已招收小学员100余名。(院团委:魏晓倩)

上一条:2019年宣州行知学堂实践活动正式启动 下一条:学院举办思想政治理论课第十届“弘扬正能量”主题实践活动决赛

关闭

通知公告
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
关于举办暑期“行知学堂”实践...
关于组织参加第十届安徽省百所...
关于举办合肥师范学院纪念五四...
推荐参加第八届“挑战杯”安徽...
关于举办第八届“挑战杯”安徽...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号