首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>校会动态>>正文
1052

2019年“徽风皖韵进高校”专场演出在我院举行

2019年09月25日 14:50 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 9月24日晚,省委宣传部、省教育厅、省文化厅共同主办的2019年“校园大舞台--徽风皖韵进高校”活动在我院锦绣校区音乐厅举行,来自省徽京剧团的艺术家们为现场近400名观众带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。

DSC_0617

随着几声鼓点,演出拉开帷幕。王法洋带来了《天女散花》,字正腔圆的精湛唱腔和优美的身段赢得阵阵喝彩。讽刺戏剧《借靴》中的唱词、念白无不生动精妙,演员们的出色表演将惜财如命的刘二与惯贪便宜的张三这两个人物刻画地淋漓尽致。祝婕带来的《江姐》把现场观众带入了那个战火纷飞的时代之中,流畅的唱词更是赢得了观众们的阵阵掌声。《出猎》由青年演员刘畅等人带来,唱、念、做、打精彩绝伦,演员们的娴熟武打动作使观众阵阵叫好。刘旻、张芳琳、李之鸣的《观阵》与程园园等人带来的《徽风古韵》把现场气氛推入高潮,观众们对演出赞叹连连。程圆圆俊美的扮相,纯净、空灵的嗓音也让人印象深刻。

DSC_0671

DSC_0741

整场演出节奏紧凑,旋律优美,名角新秀联袂演出,令台下师生赞不绝口。“此次‘徽风皖韵走进高校’活动真可谓是一场文化盛宴,也为我们大学生在提高艺术欣赏和素养水平方面上了一课。”来自生命科学学院的姚同学这样感慨道,“明年我还会和同学一道过来参观徽风皖韵,也希望学院可以多多举办此类活动。”在本次演出活动中,院团委仍然使用了第二课堂成绩单(PU)系统进行学生观众招募,演出开场前后进行二维码扫描签到和签退。演出伊始,所有座位一扫而空,展示了青年学子对传统文化的极大热情。

据悉,“徽风皖韵进高校”活动旨在引导高校学子传承和发扬安徽传统戏曲文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。本次活动不仅为我院广大学生零距离接触戏曲搭建了平台,加深了大学生对安徽传统戏曲的了解,同时也有利于全面提高大学生艺术修养和美育素质,有效推动安徽优秀传统文化在高校的传播和普及。(院团委学生记者:张海阳 陈星宇/文 刘宇/图)

上一条:滨湖校区2019级新生踏上早操晨练之旅 下一条:合肥骆岗街道四所社区行知学堂顺利结课

关闭

通知公告
关于组织学生扶贫募捐献爱心活...
关于举办第十期青年马克思主义...
关于举办“我与祖国共奋进——...
2019年校园大舞台——徽风皖韵...
关于召开2019年秋季新学期学生...
关于召开2019年暑期百所“行知...
关于第八届“挑战杯”大学生课...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号