首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>社联动态>>正文
1052

学院举办“花好月圆·中秋灯会”活动

2019年09月17日 16:11 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 9月13日,由院团委主办,学生社团联合会、踏歌汉文化协会承办的“花好月圆·中秋灯会”于滨湖校区成功举办。

桂园餐厅门口悬挂着数十枚灯笼,路过的新生纷纷被灯笼下悬挂的谜面纸签所吸引。“灯笼上的谜题都是我们精心挑选的,回答正确的同学不仅可以带走一个灯笼,还能获得一份礼品。”踏歌汉文化协会会长胡娟同学介绍道。

夜幕降临,中秋灯会如期而至。近两百名新生在身着汉服的工作人员在的带领下,伴着古风歌曲《盛唐夜唱》,演绎出一支传统韵味十足的汉邦礼仪舞蹈。澄黄的灯光透过五颜六色的灯笼纸照映出新生们领取月饼的喜悦之情,现场气氛被推向高潮。“中秋本来应该和家人团聚,但一场灯谜将我们这些新生聚在一起,也是另一种‘家’的感觉了。”一名新生说道。

中秋灯会在单曲《杨花落尽子规啼》中落下帷幕,意犹未尽的新生们或与身着汉服的工作人员合影留念,或满怀欣喜的抱着三五猜灯谜赢得的五彩灯笼,鼓乐齐鸣的节日氛围围绕着桂园餐厅东南侧久久未曾散去。(院团委)

上一条:学院举办庆祝新中国成立70周年暨2019年迎新生文艺晚会 下一条:亳州市涡阳县高公镇行知学堂活动顺利结束

关闭

通知公告
关于举办第十期青年马克思主义...
关于举办“我与祖国共奋进——...
2019年校园大舞台——徽风皖韵...
关于召开2019年秋季新学期学生...
关于召开2019年暑期百所“行知...
关于第八届“挑战杯”大学生课...
关于举办合肥师范学院2019年暑...
 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号