html>学院在学生社团成立团支部-共青团合肥师范学院委员会
 首页 | 走进团委 | 基层动态 | 校会动态 | 社联动态 | 网上团校 | 典型引领 | 办事流程 | 规章制度 | 表彰奖励 | 下载专区 
※ 当前位置: 首页>>社联动态>>正文
1052

学院在学生社团成立团支部

2020年03月27日 14:59 添加人:王露  预审人: 刁文彬  点击:[]

本网讯 为贯彻落实教育部党组、团中央关于高校学生社团建设管理的相关规定,强化对学生社团的思想政治引领,学院决定在各学生社团成立团支部。3月27日,院团委在线上召开学生社团团支部成立大会暨新学期学生社团工作会议。院团委副书记刁文彬、院团委社团管理部负责人、学生社团联合会相关同学、全体学生社团团支部书记和社长参加会议。

会议指出,要充分认识在学生社团成立团支部的重要意义,坚定正确的政治方向,充分发挥学生社团的育人功能;要切实履行好学生社团团支部的工作职责,创新工作载体和形式,发挥好团支部的战斗堡垒作用;要坚决落实好学生社团建设管理的相关要求,坚持又严又实,提升学生社团管理的规范性和实效性;要主动适应新冠肺炎疫情期间“停课不停学”的实际情况,围绕学生社团宗旨和性质,积极开展线上学生社团活动,丰富同学们在家期间的业余文化生活。

会上宣读了《关于在学生社团成立团支部的通知》(团〔2020〕7号),弦舞吉他社、大学生英语协会、绿色环保协会、S.K.Y街舞社四个社团的团支部书记就如何开展团支部工作作了交流发言。

据悉,在学生社团成立团支部,是贯彻落实教育部党组、团中央关于高校学生社团建设管理相关规定的重要举措。学生社团团支部主要承担政治理论学习、研究社团重要事项、开展主题团日活动等职责。学生社团团支部不发展团员,不收缴团费,不选举团代表。一般由社团主要负责同学任团支部书记,如果社团主要负责人不是党员或团员,由社团其他负责人中思想政治素质较好的党员或团员同学任团支部书记,任期为一学年。目前我院全部54个学生社团均已成立团支部,院团委将加强对学生社团团支部的指导和监督,将学生社团团支部运转情况纳入学生社团年审和评优的重要指标,并开展学生社团优秀主题团日评选等活动,切实推动学生社团团支部有效运转、充满活力,品牌凸显。(院团委)

上一条:学生社团齐上阵 青春战“疫”显身手 下一条:学生社团联合会召开2020年第一次全委会

关闭

通知公告
关于2019年度“安徽省优秀共青...
关于开展“与抗疫一线医务人员...
关于组织开展“抗击疫情,传递...
防疫抗疫 青年有责——致积极投...
关于举办第二十四届大学生科技...
关于2019年度“中国电信奖学金...
关于2019年“广发银行希望工程...
 

 

设为首页  |  加入收藏
|
关于我们 | 联系我们

合肥师范学院版权所有 地址:合肥市金寨路327号(三孝口校区) 合肥市经济开发区莲花路1688号(锦绣校区) 皖ICP备05003732号