走进团委

当前位置: 首页 > 走进团委 > 正文

合肥师范学院二级学院团委工作职责

发布日期:2018-11-08 编辑:刁文彬  核稿:  点击:

1.在各学院党总支和校团委的领导下,根据校团委的决议、决定,开展本学院团的工作。

2.根据校团委和党总支的工作要求,定期召开团的各种会议,讨论、研究、布置团的工作,制定分团委工作计划,总结学期和年度工作。

3.围绕校团委中心工作,结合实际,指导基层团支部开展丰富多彩的团日活动,不断提高团支部活力。

4.配合党总支有针对性地做好本单位团员青年的思想政治教育工作,注意收集和反映团员青年的意见和建议,及时将有关情况向上级汇报,协同有关部门妥善解决团员青年学习、生活中的实际问题和突发事件。

5.建立健全团的工作机构和工作制度,抓好团的组织建设,抓好团籍管理,建立团员档案。认真落实“三会两制一课”制度,抓好各种团内评优工作,做好推荐优秀团员作为入党积极分子工作。

6.配合校团委做好团干部的考察、培养工作和分团委的换届选举,指导团支部做好发展新团员工作和负责调查处理团员违纪违规事件。

7.指导本学院学生会开展工作,负责学生会干部的选拔、培养、考核和活动的具体指导。

8.完成上级部门交给的其他任务。

9.按照《共青团合肥师范学院委员会工作职责》规定应该履行的职责。