科技竞赛

当前位置: 首页 > 科技竞赛 > 正文

我院学子在第十四届双百大赛中斩获一等奖

发布日期:2024-01-10 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

近日,第十四届安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛落下帷幕。本届大赛共有74所高校4796人注册报名参赛,提交参赛作品2737件。经预赛、复赛、公示、网络投票和决赛等评审环节,我院学生在此次大赛中获得一等奖1项,三等奖2项,优秀奖2项。

其中,化学与制药工程学院邵瑞肖、范天宇、章誉、蒋守琛的作品《化学界的福尔摩斯——鲁米诺》获一等奖;电子信息与集成电路学院王妍、高珺、张先云、王慧、王懿冰的作品《推陈出“芯”——打开CM8610芯世界大门》,计算机与人工智能学院俞诗涛的作品《能量狂潮中的核心之光——核聚变》获三等奖;电子信息与集成电路学院王仁雯、刘锦恩、张利诚、林文峰、卫界如的作品《衣柜“霉”烦恼》,电子信息与集成电路学院刘权、智婷、盛彦斌、孟欣、毛应飞、张世杰的作品《“优化”工具,助力“光伏”成长》获优秀奖。

据悉,安徽省百所高校百万大学生科普创意创新大赛由安徽省科协、安徽省教育厅、共青团安徽省委联合举办,旨在引领广大青年学子树立科学意识,宣传科学实践,弘扬科学精神,被誉为培养青年科技创新人才的“摇篮工程”。学院团委将以此比赛为抓手,引导广大青年学生弘扬科学精神,不断提升科技创新能力,为建设地方应用型高水平大学贡献青春力量。(院团委)