行知学堂

当前位置: 首页 > 行知学堂 > 正文

学院举行2023年暑期“行知学堂”实践活动考评交流会

发布日期:2023-09-21 编辑:王露  核稿:吴莫、俞婷  点击:

本网讯 9月20日下午,学院2023年暑期“行知学堂”实践活动考评交流会在锦绣校区大学生活动中心举行。宣传部、保卫处、就业创业工作处、学生工作部、教务处、院团委等单位负责人和相关教师,各二级学院党委副书记、团委书记,行知学堂“小先生”代表参加会议。

经团队申请、二级学院推荐、院团委审核,共有23支行知学堂团队参与评选。各行知学堂“小先生”代表以PPT演示和现场解说的形式按照抽签先后顺序依次上台进行汇报,从学堂的团队理念、特色亮点和所感所悟等方面全面展示了今年暑期“行知学堂”实践活动开展情况及取得成果与心得体会。汇报中,“小先生”们展示了他们努力克服种种困难,精心准备教学内容,用心传播爱与感动,带领小学员们接受思想教育的熏陶、培育爱国情怀、体会传承传统文化、培养兴趣爱好、开拓眼界见识,一起度过快乐暑假难忘回忆。“小先生”们精神饱满,侃侃而谈,每一张照片、每一段文字、每一则视频都是难以忘怀的片段和温暖感人的记忆,彰显了合师学子有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的青春风貌。

党委委员、宣传部部长常树宝对本次考评会进行点评,赞扬了“小先生”们在暑假期间投身社会实践的艰苦付出,希望合师学子继续传承行知精神,不断擦亮项目品牌,争取取得更好的成效和更大的影响力。

据悉,今年暑期,学院在全省各地建设行知学堂252个,直接参与“小先生”2160人,共计服务农村留守儿童和城市农民工子女1万余人,获得了基层政府和广大群众的普遍欢迎和好评,得到了社会的广泛关注和认可。《中国青年报》连续第五年进行专题报道,《中国组织人事报》《工人日报》《中国社会报》《中国中医药报》等国家级报纸媒体对项目进行报道。此外,安徽新闻联播两次报道,中国新闻网、中国网、全国党建网站联盟、中国组织人事网、新华网客户端、《人民日报》客户端、学习强国等多家主流媒体累计报道1100余次,产生了广泛的社会影响。(院团委学生记者:吴莫、俞婷/文 梁梓政/图)