院团委召开团委会暨共青团理论学习小组集体学习会

发布日期:2024-04-30 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

4月30日下午,院团委召开团委会暨共青团理论学习小组集体学习会。院团委委员、学院共青团理论学习小组全体成员参加会议,院团委书记刁文彬主持会议。

会议学习了习近平总书记在视察陆军军医大学时的重要讲话精神,学习了《中共中央办公厅 国务院办公厅关于健全新时代志愿服务体系的意见》,学习传达了2024年安徽省大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动启动仪式暨宣城市地校合作对接会、宣城市地校团委专场合作对接会有关会议精神。

会议指出,要聚焦主责主业,持续强化青年思想政治引领工作,切实扛起为党育人的政治责任;要弘扬志愿服务精神,加快推进青年志愿服务体系建设,切实提升学院青年志愿服务工作质量;要擦亮实践活动品牌,积极深化“行知学堂”实践活动内涵建设,切实推动行知学堂品牌项目提质增效。

会议还审定了2024年上半年新发展团员名单,部署了院团委近期重点工作。(院团委)