当前位置: 首页 > 思想引领 > 正文

院学生会专题学习全国两会精神

发布日期:2024-04-03 编辑:王露  核稿:魏晓倩  终审: 刁文彬  点击:

3月24日,院学生会全体工作人员在锦绣校区共青之家进行全国两会精神专题学习,通过交流与讨论,深刻领会学习会议精神。

院学生会成员结合习近平总书记在两会期间的重要讲话精神、国务院政府工作报告,结合学院与院学生会发展情况、自身实际等展开热烈讨论。

办公室成员陈锐说,全国两会精神为我们提供了行动的指南,通过学习全国两会精神,我们要秉承以人民为中心的发展思想,积极投身于国家建设的伟大实践。作为学生会组织的一员,要时刻牢记全心全意为同学服务的宗旨,落实“我为同学做实事”主题实践活动,解决同学们急难愁盼的问题。

生活部成员陈盛彤说,过去的一年是不平凡的一年,我们要牢记习近平总书记的话,时刻不忘初心、牢记使命。作为一名共青团员,我们要牢记自己的使命和担当,提高实践能力,开拓眼界。“只要路走对了,就不怕遥远”,我们要努力接过时代的接力棒,与时代同向,与时代共进步!

权益部成员张子涵说,“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”。作为新时期大学生,我深感自豪。我将竭尽自己所能,把自己学到的专业知识用于日常工作和社会实践,时刻牢记自己的职责和使命,决不辜负师长的期望和嘱托。我将以两会精神为指引,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在实现中华民族伟大复兴的中国梦的征程中贡献青春力量。

组织部成员朱王敏认为,通过政府工作报告,我们看到了党和国家的好政策,看到了未来发展的美好前景,深刻体会到自己作为青年一代的责任和使命,应当不断学习成长,为实现共产主义事业不懈奋斗。

宣传部成员陈亭羽认为,学习两会精神,青年学生责任重大。在这次会议中,我听到了许多关于教育、科技、文化等方面的声音,这不仅反映了国家对这些领域的重视程度,也为我们未来的发展提供了指导方向。作为新时代大学生,我们更应该挺膺担当,积极探索,为实现国家繁荣富强贡献青年学子的力量。

素拓部成员李悦说,通过关注两会,我对国家未来的发展有了更深的了解,特别是对青年一代在国家发展中的重要作用有了更加清晰的认识。我将在学习中不断磨砺自己,努力成为专业领域的佼佼者。我也将不断提升自身能力,为国家发展献计献策,实现个人价值。

院学生会积极落实有关要求,深入开展全国两会精神专题学习活动。通过本次的集中学习,院学生会成员深刻体会到作为青年先锋肩负的责任和使命,增强了积极进取,无私奉献的意识。此后,院学生会将以实际行动积极贯彻两会精神,做好团结服务同学、培育良好作风的本职工作,为学院发展贡献力量。(院团委学生记者:陈亭羽/文 施小倩/图)