当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

学院获评全省高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目

发布日期:2024-01-17 编辑:王露  核稿:魏晓倩  终审: 刁文彬  点击:

近日,共青团安徽省委员会和安徽省学生联合会开展2023年度全省高校学生会组织“我为同学做实事”项目评选,活动以“学思想·做实事·树新风”为主题,全省共有97所高校、229个项目申报。我院学生会“合师悦读 书香校园”读书分享活动获评全省高校学生会组织“我为同学做实事”优秀项目。

“合师悦读 书香校园”读书分享活动,旨在全校范围内号召青年学生共读一本书,贯彻落实党的二十大关于“深化全民阅读活动”的部署要求。通过读原著、学原文、悟原理,使广大同学感受党的温暖、响应党的号召,坚定听党话、跟党走的政治信念。

长期以来,学院各级学生会组织秉承全心全意服务同学的宗旨,围绕思想引领、学业促进、就业创业、社会实践、心理健康、民族团结、助困帮扶、校园治理、文体活动等领域,聚焦解决同学“急难愁盼”问题,以“我为同学做实事”主题实践活动为载体,有针对性地组织开展一批“小而实”“小而精”的服务项目,以实际行动为学院的建设发展和广大同学的成长成才作出了积极贡献。

下一步,院学生会将以此次评选活动为契机,持续推进“我为同学做实事”系列主题实践活动常态化开展,努力当好学院联系广大同学的桥梁和纽带,不断展现学生会富有理想、关心同学、清新阳光的组织形象。(院团委:魏晓倩)