当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

2024年学委会第一次会议暨2月校院学生会联席会召开

发布日期:2024-03-01 编辑:王露  核稿:季然  终审: 刁文彬  点击:

2月29日中午,院团委在共青之家召开2024年学委会第一次会议暨2月校院学生会联席会,院团委副书记何磊、挂职副书记黄洁,院团委教师魏晓倩、王露、钟树旺及第五届学生委员会全体委员,校院学生会主席团成员参加会议。

会议传达了学院、团省委、省学联有关会议精神,集中学习《关于巩固高校学生会(研究生会)改革成果的若干措施》等文件精神,研讨了校院学生会春季学期重点工作,确定了校学生会春季学期执行主席人选。

会议指出,各级学生组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以加强对同学的政治引领为根本,以全心全意服务同学为宗旨,引领青年学生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。要树牢政治为首、学习为先、服务为要、团结为重、自律为基的意识,发挥好贴近同学、覆盖广泛的组织优势,持续深入学习,强化自身建设,当好桥梁纽带,做好近期工作,展示务实高效的作风和清新阳光的形象。(院团委学生记者:季然/文 施小倩/图)