当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

学院举行3·15维权日“团员青年与后勤部门‘面对面’交流”活动

发布日期:2024-03-19 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

根据学院第六届弘扬社会主义核心价值观活动月安排,为进一步推深做实“我为同学做实事”活动,在第42个“3·15国际消费者权益日”当天,院团委、院学生会联合后勤处在锦绣校区大学生活动中心举行“‘我与职能部门面对面’活动(后勤篇)”,积极畅通信息反馈渠道,维护学生正当权益,共建和谐校园。团委书记、学生工作处处长刁文彬,后勤处处长李建礼,后勤处副处长丁言浩出席活动。后勤处、院团委相关科室负责人、阡陌物业公司经理、院学生会成员及20余名两校区学生代表参与会议。院团委副书记何磊主持活动。

活动前,院学生会通过线上、线下多途径收集同学们对于后勤服务的意见建议。与会学生代表围绕两校区饮食服务、综合物业、水电保障、绿化养护、物业维修、医疗保障、校车通行、公寓管理等涉及学生权益方面问题进行了反映、提出了诉求。后勤处相关科室及物业公司负责人对同学们提出的问题现场进行了逐条回应。

李建礼感谢同学们对后勤工作的关心支持,介绍了后勤处服务同学的重点举措,表示后勤部门会立足服务育人职能,认真吸收同学们的意见建议,做到“事事有回应、有问必有答”,并将紧盯学生“急难愁盼”,集中力量切实办好一批实事好事,着力提升后勤服务工作满意度。希望同学们当好“联络员”,发挥桥梁纽带作用,注意收集身边同学们的意见,并欢迎同学们对学校后勤工作积极建言献策。

刁文彬充分肯定了“面对面”交流方式,总结了活动的特点并提出了具体希望:一是真诚沟通,通过“面对面”交流,既便于同学们了解后勤保障方面的实际情况,也方便职能部门了解同学们的心声;二是广泛征集,通过征集全校学生的意见和建议,为后勤进一步改进和优化服务工作提供助力;三是深入交流,进一步健全学生权益维护机制,引导同学们通过理智、平和的方式表达诉求;四是增进理解,希望同学们理解和支持后勤等相关部门的工作,同时注重自身的文明行为习惯养成,为共建和谐文明校园作贡献。

据悉,“我与后勤部门‘面对面’交流活动”是院学生会2024年“我与职能部门面对面”系列活动的首场安排,也是落实院学生会“我为同学做实事”主题实践系列活动的重点工作,通过双方面对面的交流,畅通了诉求反馈渠道,提高了问题解决效率,解决学生急难愁盼的问题,为建立和谐文明的美丽校园作出积极贡献。(院团委、院学生会、后勤处)