当前位置: 首页 > 组织建设 > 正文

学院举行2023年度“五四红旗团支部标兵”评审汇报会

发布日期:2024-04-03 编辑:王露  核稿:魏晓倩  终审: 刁文彬  点击:

3月29日中午,学院在锦绣校区大学生活动中心举行2023年度“五四红旗团支部标兵”评审汇报会,院团委全体人员及各二级学院团委书记出席会议并担任评委,来自各二级学院的团支部书记代表,学生代表共100余人参加会议。

经各二级学院团委选拔推荐,14支优秀团支部参加现场汇报评选。各团支部聚焦团组织的组织力、引领力、服务力和贡献度的发挥,围绕共青团重点工作,分别从政治能力、组织基础、联系服务、作用发挥四个方面作汇报展示,总结回顾了过去一年参评团支部的工作成效和工作特色,重点汇报了团支部政治理论学习、班团一体化建设、“三会两制一课”制度落实、“第二课堂”活动开展、团员教育培养等工作开展情况。

院团委书记刁文彬为本次汇报会进行点评,充分肯定了参评团支部过去一年的工作成效,并就进一步加强团支部建设提出要凸显团支部在班级的政治核心作用、要努力夯实团支部组织建设基础、要充分发挥团支部联系动员凝聚同学的积极作用、要积极提升团支部自身活力和创造力的四点建议和要求。(院团委学生记者:龚静/文 梁梓政/图)