当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学雷锋 护安全——学院开展规范校内车辆停放青年志愿服务活动

发布日期:2024-03-06 编辑:王露  核稿:钟树旺  终审: 刁文彬  点击:

为认真学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,在一年一度的学雷锋纪念日到来之际,3月5日下午,院团委联合国际交流与合作处、保卫处在锦绣校区共同举办“规范校内车辆停放”志愿服务活动,一起用实际行动学习雷锋精神、维护校园安全、共建美丽校园。30余名来自校院学生会的青年志愿者及2名留学生一起参加活动。

作为学院弘扬社会主义核心价值观活动月暨2024年学雷锋活动的重要内容,该活动通过组织青年志愿者前往校内停车点,在物业及安保人员的带领下,一同将乱停乱放车辆重新规范摆放,并将停放在教室、宿舍、食堂周边长期不挪动、占用公共资源的各类“僵尸车”进行集中清理和存放,并积极宣传了电动车停放安全知识。通过志愿服务活动,进一步畅通了校园交通环境、消除了安全隐患、营造良好的校园停车秩序和生活环境,助推了文明和安全校园建设。

活动开展过程中,留学生与志愿者们齐心协力,踊跃参加,用行动践行了志愿服务精神。后续,院团委还将进一步推动 “学雷锋”志愿服务活动常态化制度化,积极营造崇尚志愿服务、参与志愿服务的良好氛围,引导青年学生在志愿服务中上好“青春思政课”,争做雷锋精神的忠实传承者和社会主义核心价值观的模范践行者。(院团委学生记者:施小倩/文 李蓓蓓/图)