当前位置: 首页 > 志愿服务 > 正文

学院2名学子荣获安徽省2024年“暖冬行动”优秀志愿者荣誉称号

发布日期:2024-04-01 编辑:王露  核稿:何磊  终审: 刁文彬  点击:

为推动安徽省青年志愿者服务春运“暖冬行动”工作提质增效,近日,团省委、省青年志愿者协会联合开展了优秀志愿者推荐嘉许活动,我院教育与心理学学院2023级应用心理学(师范)专业于文祥、美术与设计学院2022级美术学(师范)专业游婉清2名同学荣获“暖冬行动优秀志愿者”称号(全省仅50名)。

面对春运启动后出现的大量外来返乡人员,于文祥同学积极响应利辛团县委号召,投身于春运志愿服务工作。对此他表示到“作为一名返乡大学生,我很能理解大家出行的心情,志愿队的招募标语‘青春志愿行,温暖回家路’很打动我,同时我也想参与一些力所能及的志愿服务工作,展示当代大学生的责任与担当。”。他分别在利辛客运中心站售票厅、安检口和候车厅负责咨询指引、答疑解惑和搬运行李等志愿服务活动,用细心周到的服务为乘客的安全出行提供保障。在志愿过程中,于文祥同学一直忙碌在自己的岗位上,尽心尽力做好暖心便捷服务,用实际行动为广大旅客的平安出行提供便利。

同样在忙碌的春运期间,游婉清同学耐心与旅客沟通交流、帮助他们解决问题,她的志愿服务工作包括在芜湖火车站售票大厅帮助乘客完成退改签、售票、打印报销凭证、寻找旅客遗失物品和为旅客解疑答惑等。游婉清同学真诚说道:“在志愿服务中,我不仅收获了帮助他人和被人认可的满足感与幸福感,也学习到与人相处的方式以及各种工作技能。同时,我深深感受到志愿者对春运志愿服务的热爱,也充分体会到团结协作的力量。”这段非同寻常的经历让游婉清同学深刻体会到志愿服务的意义,也坚定了她继续投身志愿服务活动的决心。

我院学子于文祥、游婉清怀揣一颗志愿之心,服务同学,奉献社会,秉持着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极参与各项志愿活动。他们为乘车的旅客带去温暖和感动,为营造平安出行、温暖出行的氛围注入力量。两位获奖者在暖冬行动中表现出极高的热情和责任感,他们用自己的实际行动诠释了志愿服务精神,成为社会正能量的传播者与美好社会的建设者。在未来,我院将继续秉承“爱满天下,知行合一”的校训,注重培养学生的社会责任感,让更多的师生参与到公益活动中,为社会传递爱心,为构建和谐社会贡献力量。(院团委学生记者:刘思、朱靖宜/文 于文祥、游婉清/图)